США могут ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Сирии

США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН.

В Соединенных Штатах Америки не исключают возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.

"Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", — сказал Эрнест.

Он уточнил, что США не рассматривают односторонние санкции, поскольку считают, что санкции должны применяться в "тесном взаимодействии с партнерами", чтобы "усилить их эффект" на столько, на сколько это возможно.

В ходе пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии.

Эрнест подчеркнул, что вне зависимости от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, поскольку как союзник должна сдерживать силы Сирии.

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер раскритиковал Россию из-за действий в Сирии.

Напомним, в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.

США возложили ответственность за произошедшее на Российскую Федерацию.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр сказала, что РФ действует в Сирии по-варварски.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять