В Алеппо самолеты разбомбили главную больницу, люди обречены на смерть: опубликованы фото и видео

Под завалами оказались пациенты из отделения интенсивной терапии.

Сегодня, 28 сентября, раним утром в Сирии самолеты разбомбили больницу в подконтрольной оппозиции части Алеппо.

Об этом со ссылкой на врачей из этого госпиталя сообщает Reuters.

"Самолет пролетал над нами и начал сбрасывать бомбы прямо на больницу около 4 утра. ", — рассказал агентству врач-радиолог из больницы М10 Мохаммед Абу Раджаб.

По сообщению главы "Белых касок" Раеда аль-Салеха, ситуация в Алеппо — катастрофическая, люди обречены на смерть, пишет Euronews.

"Мирным сирийцам негде спрятаться, в Алеппо перед ним нет безопасных мест. Все они в основном просто по домам и ждут гибель, для них нет никакого выхода. "

Бомбардировки проводят сирийские правительственные силы и российская авиация.

По информации "Белых касок", во время авиаударов по жилым кварталам используются бомбы повышенной мощности, предназначенные для уничтожения военных бункеров, а также запрещены в мире кассетные бомбы.

С момента выхода Асада из перемирия на прошлой неделе Алеппо постоянно подвергается бомбардировкам.

На прошлой неделе удерживаемые повстанцами районы города подвергались сильнейшим за все время конфликта бомбардировкам, в результате которых погибли по меньшей мере 200 человек, среди которых женщины и дети.

Напомним, в Сирии правительственные войска 27 сентября начали наземную операцию по восстановлению контроля над окруженным городом Алеппо, где сейчас находится около 250 тысяч мирных жителей.

По данным сил гражданской обороны Алеппо, авиаудары ВКС России по городу повлекли за собой жертвы среди гражданских, в том числе погибли женщины и дети.

Ранее представитель сил гражданской обороны сирийского города Алеппо Махмуд Алуш заявил, что воздушно-космические силы РФ сбросили на жилой массив "вакуумные" бомбы.

видео: euronews

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять