У берегов Италии американский самолет-разведчик пощекотал нервы российскому "авианосцу"

"Адмирал Кузнецов" продолжает движение к берегам Сирии.

Тяжелый авианесущий крейсер

В понедельник, 31 октября, патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил облет района Средиземного моря, где плывет корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Об этом со ссылкой на данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, сообщает "Интерфакс".

Самолет (бортовой номер 168859) вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и вел разведку к западу от его побережья.

Агентство напомнило, что в составе российской авианосной группы ― тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

По данным Королевского ВМФ Великобритании, к авианосной группе в Средиземноморье присоединились три ударные подлодки, оснащенные крылатыми ракетами.

По словам британских военных источников, Королевский ВМФ зафиксировал неделю назад поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по классификации НАТО "Акула" (российской ― "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", в Атлантику из баз в Мурманской области.

Напомним, несколькими днями ранее Мальта отказалась заправлять российские корабли, идущие к берегам Сирии.

Фото: @_HOPM

Сейчас вы просматриваете новость «У берегов Италии американский самолет-разведчик пощекотал нервы российскому "авианосцу"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять