Кандидат в президенты Молдовы обещает "наилучшие отношения" с Украиной и дружбу с Россией

Додон назвал комплиментом сравнение с Путиным, на которого он якобы хочет быть похожим.

Игорь Додон

Лидер президентской гонки в Молдове, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что его страна должна иметь хорошие отношения с соседними государствами, а отношения с Украиной будут наилучшими, но и с Россией обещает крепко дружить.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"С Украиной у нас будут наилучшие отношения. У нас много общих проблем, которые нам предстоит решать. Я многих лет был сопредседателем молдавско-украинской межправительственной комиссии, прекрасно знаю общую повестку двусторонних отношений. Есть проблемы и с демаркацией границы, и многие-многие другие, которые необходимо решать — и которые будут решены", — сказал кандидат в президенты Молдовы.

Также он объяснил свое заявление по поводу принадлежности Крыма.

"Де-факто, Крым сейчас является частью Российской Федерации, юридически этот факт не признан Западом и большинством стран. И я не знаю, будет ли признан в обозримом будущем", — заявил Додон.

Он также выступает за стратегическое партнерство и хорошие отношения с Россией.

По его словам, Молдова нуждается в российском рынке, так как необходимо решать проблемы мигрантов, которых в России сотни тысяч и партнерство должно продолжаться.

Додон назвал комплиментом, за сравнение с российским президентом Владимиром Путиным, на которого он якобы хочет быть похожим.

"Думаю, это был комплимент мне. Путин много сделал для России, для укрепления государственности и патриотизма. Конечно, и мне хотелось бы изменить положение дел в Республике Молдова, чтобы люди поверили в его будущее так, как верят россияне в будущее России", — сказал он.

Напомним, ранее Додон заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

фото: a-tv.md

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять