Устроился как генсек. Навальный рассказал о роскошном особняке "кошелька" Путина

Геннадий Тимченко заполучил исторический особняк с площадью более 1000 кв метров.

Особняк Тимченко

Ближайший друг и "кошелёк" президента РФ Владимира Путина — Геннадий Тимченко — получил в аренду на 49 лет бывшую главную зимнюю резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва на Ленинских горах.

Об этом российский Фонд борьбы с коррупцией сообщает на сайте Алексея Навального Navalny.com.

Как сообщают в Фонде, Тимченко живет, возможно, в самом красивом месте в Москве. Личным распоряжением мэр Москвы Сергей Собянин передал офшору олигарха на Британских Виргинских островах бывшую главную зимнюю резиденцию Никиты Хрущёва на Ленинских горах в аренду на 49 лет.

Как пишет издание, отдать исторический особняк с площадью более 1000 кв метров прямо под жильё жулику-олигарху было неприлично, поэтому здание отдали "для эксплуатации гостиницы".

Особняк Тимченко

О том, что именно Тимченко заполучил резиденцию, СМИ публиковали и ранее, но фотографий дома, территорий и, тем более, интерьеров нигде не было.

А тем временем ФБК сегодня официально обратился с требованием выселить Тимченко из резиденции и разорвать договор аренды с его фирмой: поскольку там нет никакой гостиницы. (Как борцы коррупцией пытались заселиться в "гостиницу" смотрите в ролике с 3:50) Таким образом, городская собственность изъята из публичного пользования. Мы видим нецелевое использование.

Объект оформлен как гостиница не случайно, потому что без торгов могли передавать землю только под объектами социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Все другие объекты — аренда только через аукционы. Получается, таким назначением объекта они обошли правила предоставления госимущества РФ.

Кроме того, на территории резиденции есть незаконный самострой — баня с бассейном. Борцы с коррупцией требуют немедленно его снести и надеются, что Собянин будет делать это также рьяно, как сносил магазинчики у метро. Самострой также является причиной, по которой договор аренды земли должен быть расторгнут, говорят в ФБК.

Напомним, друзья-олигархи Путина потеряли миллиарды с момента введения санкция Запада. А больше всего — Тимченко, который оказался под "номером один" во всех "черных" списках на Западе. До войны на Донбассе он возглавлял компанию Gunover и имел монополию на продажу российской нефти. Миллиардер, который дружит с Путиным со времен службы в КГБ, оказался в санкционных списках США, Канады и Австралии. Он потерял контроль над Gunover уже через несколько дней после начала экономического давления против России.

В конце 2014-го он вернулся из Женевы в Москву. Платежные системы Visa и Mastercard отказались обслуживать счета Тимченко. Его личный самолет Gulfstream G650 уже полтора года не покидает ангар в Москве, поскольку компания-производитель в США отказывается предоставлять техническое обслуживание из-за санкций. Всего за последние два года состояние Тимченко сократились с 15,3 млрд долл. до 11,4.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять