Экс-депутат Госдумы обвинил Кремль: тратит немеренные деньги на пропаганду в США

Властям РФ важно показать свою способность воздействовать на избирательный процесс в Штатах, считает оппозиционер.

Кремль, иллюстрация

Кремль тратит немеренные деньги на пропаганду в США, сейчас некоторые СМИ пытаются убедить американских избирателей, что на президентских выборахпобеждает кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Об этом российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой рассказал в комментарии "Гордону".

По его словам, в Штатах публикуют рейтинги, в которых политик опережает своего соперника — демократа Хиллари Клинтон, чтобы посеять сомнения в достоверности подсчета голосов и дать республиканцу инструмент для судов и протестов.

"Я много раз об этом говорил и снова повторю: Кремль тратит немеренные деньги на пропаганду в США. Сейчас они пытаются убедить американских избирателей, что побеждает Трамп. Это, по крайней мере, не так", — отметил аналитик.

Также он считает, что скоро все станет на свои места. "Трамп получит свои 40%, а Клинтон, наверное, значительно больше. Эти СМИ выкрутятся, скажут: была ошибка в подсчетах. А Кремлю важно не столько помочь Трампу, сколько показать свою способность воздействовать на электоральный процесс даже в США", — добавил Боровой.

Ранее западные СМИ писали, что в Штатах сотрудники Федерального бюро расследований не нашли прямых связей между Дональдом Трампом и властями Российской Федерации. Ознакомиться с их сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять