Президент Болгарии рассказал, с помощью чего Россия пытается расколоть Европу

Кремль хочет повлиять на политику европейских стран, отметил Плевнелиев.

Кремль, иллюстрация

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Российская Федерация пытается расколоть и ослабить Европу с помощью кибератак.

Об этом сообщает ВВС, пишет УНИАН.

По его словами, Кремль хочет повлиять на политику его страны и других еврогосударств, финансируя партии и распространяя пропаганду.

"В прошлом году сайт ЦИК Болгарии и ряд правительственных страниц атаковали хакеры, которые имеют отношение к той же группе, что и организаторы атак на сайт американской Демократической партии накануне выборов (в США — ред.)", — отметил политик.

Президент подчеркнул, что сегодня Россия пытается добиться того, чтобы ослабить Европу, разделить и сделать страны зависимыми. "… в Кремле последовательно отрицают обвинения", — добавил Плевнелиев.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук говорил, что Российская Федерация не может не воевать, а в ней нет культа ее главы Владимира Путина. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять