НАТО ответит на агрессию РФ и приведет сотни тысяч военных в режим повышенной боеготовности

Столтенберг заявил, что нынешнее усиление коллективной безопасности – самое значительное со времен "холодной войны"

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс ответит на растущие агрессивные действия России значительным усилением коллективной безопасности и повышением боеготовности своих военнослужащих.

Об этом он сказал в интервью газете The Times, пишет ТАСС.

"…Мы увидели... Россию, существенно наращивающую свою военную мощь в течение многих лет. Мы увидели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания "холодной войны", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что альянс рассматривает возможность повышения боеготовности многих из числа 3 млн своих военнослужащих. Конкретные цифры он не назвал.

 Также сообщается, что покидающий свой пост постоянный представитель Великобритании при НАТО Адам Томсон сказал, что речь идет о переводе на усиленный режим несения службы до 300 тысяч солдат и офицеров. К тому же, их срок развертывания на новом месте будет сокращен с нынешних 180 дней примерно до двух месяцев.

Ранее генсек НАТО заявлял, что Россия готова применить военную силу против соседей — Украины и Грузии. Нынешняя Европа находится в трудной ситуации из-за агрессивной внешней политики РФ, однако происходящее не является новой "холодной войной".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять