"Расползание путинизма". Брат Немцова назвал самую большую мировую угрозу 2017 года

Путинизм объединяет с западной ультраправой волной стремление обратить историю вспять, пишет Эйдман.

Владимир Путин

Самой большой мировой угрозой 2017 года является расползание путинизма, т.е. приход к власти в ведущих европейских странах ультраправых и других пропутинских сил.

Об этом двоюродный брат убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова, публицист и социолог Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

Он отметило, что активизация и успехи правопопулистских партий имеют прежде всего внутренние причины. Однако путинские власти всячески поддерживают этот процесс и используют его в своих интересах.

"Путинизм объединяет с западной ультраправой волной стремление обратить историю вспять. От глобализации вернуться к национал-изоляционизму, от толерантности к ксенофобии, от космополитизма к национализму, от секуляризации к клерикализму, от социального государства к "дикому капитализму" и т.д.", — пишет он.

"Многие сомневаются в том, что Россия с ее мизерной по сравнению с американской и европейской экономикой может влиять на ситуацию на Западе. Однако у путинской верхушки есть важное преимущество — огромные бесконтрольные деньги в личном распоряжении, которые дают возможность тайно и практически в неограниченном объеме финансировать любые информационные войны и провокации", — пишет российский оппозиционер.

"В будущем году, по всей видимости, эти теневые финансовые ресурсы будут активно использоваться для того, чтобы повлиять на результат выборов в германский Бундестаг. Именно позиция немецких властей — ключевая для формирования политики Евросоюза. Если на выборах удастся торпедировать Меркель, скорее всего санкции будут сняты, а политика ЕС по отношению к России кардинально изменится. Тем более, что антипутински настроенные британцы после Брексит вряд ли смогут серьезно влиять на европейскую политику, а Франция практически обречена на выбор между с потрохами купленной Путиным Мари Ле Пен и лояльным ему Франсуа Фийоном", — считает он.

"Путин готовит новое, на это раз бескровное "взятие Берлина". Основная битва за Бундестаг пройдет не просто между немецкими партиями, а между путинской агентурой и тем, кто ей противостоит. На это уже достаточно прозрачно намекает сама Меркель. Задача Кремля - не позволить CDU занять на выборах первое место. Тогда Меркель скорее всего не сможет сохранить пост канцлера. Путинская агентура уже начала и будет расширять черную ПР-кампанию против христианских-демократов и их лидера. Кроме того неизбежно резкое увеличение тайной поддержки ультраправой AfD, которая, по кремлевском замыслу, должна "отъесть" у CDU максимальное число голосов", — подчеркнул российский социолог.

"У Кремля есть еще одно важное преимущество перед западными политиками. Он может использовать любые противозаконные средства, тогда как его оппоненты вынуждены действовать в рамках закона. Добиваться результата путинские власти будут с помощью набора уже проверенных криминальный средств: нелегального финансирования "своих" партий и кандидатов, хакерских атак на противников, распространения о них компромата от лица якобы независимых хакеров, разжигания антимигрантской истерии, распространения провокационных слухов и фальшивок в интернете и т.п.", — отметил Эйдман.

"Если в Германии к власти придут пророссийские силы, Европа пойдет на уступки Путину по всем направлениям. А США при Трампе скорее всего не будут активно вмешиваться в европейскую политику. В этом случае путинскиий режим неизбежно станет доминирующей силой в ослабленной Европе. А Путин — фактически ее новым хозяином...", — добавил он.

Напомним, ранее американский сенатор раскритиковал Путина: бандит, убийца и агент КГБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять