Кризис в Польше: президент Дуда проводит переговоры с лидерами оппозиции

Уже завершилась встреча президента с лидером оппозиционной партии Ришардом Петру.

Протесты в Польше

В воскресенье, 18 декабря, президент Польши Анджей Дуда проведет встречи со всеми лидерами оппозиционных партий.

Это результат вчерашнего заявления главы польского государства о том, что он готов стать посредником в переговорах на тему урегулирования сейма кризиса, сообщил руководитель пресс-бюро канцелярии президента Марек Маґеровски, пишет Польское радио.

Уже завершилась встреча президента с лидером оппозиционной партии "Новочесной" Ришардом Петру. По словам политика, он передал президенту свою позицию относительно новых правил по делу СМИ, а также способа голосования по бюджету. По мнению Петру, голосование было незаконным.

"Президент выслушал мои замечания, выразил мне свои. У меня сложилось впечатление, что президент понимает наши требования", — сказал Петру.

В то же время Маґеровски в эфире телеканала TVN24 рассказал, что "в настоящее время запланированы еще три встречи: с лидером Польской крестьянской партии Владиславом Косиняк-Камышем, лидером партии Кукиз'15 Павлом Кукизом и вечерняя встреча с лидером Гражданской платформы Гжегожем Схетиной.

"Это результат вчерашнего заявления президента, что он готов стать посредником", — подчеркнул Маґеровски.

Он добавил, что президент "наверное встретится также с лидером Права и справедливости" Ярославом Качиньским, но, как отметил, пока срок этой встречи неизвестен.

Переговоры должны касаться того, что произошло в Сейме и "того, что можно сделать, чтобы предотвратить эскалацию спора".

Напомним, ранее польская оппозиция заблокировала все выходы здания Сейма, после того, как правящая партия приняла бюджет вне стен парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять