Каспаров рассказал, как в России рушатся мифы о безоговорочной поддержке Путина

Телевизионная пропаганда уже не действует, так как аудитория Навального не смотрит телевизор.

Владимир Путин

Недавние массовые протесты в России свидетельствуют о разрушении мифов о безоговорочной поддержке президента Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью delfi.lt.

"Навальный сумел канализировать даже не столько протест, сколько недовольство в первую очередь среди молодежи. То, что основу протестующих составляла молодежь, даже тинейджеры, которые родились при Путине, указывает на качественное изменение всей протестной ситуации. Более того, важно, что это не только Москва и Петербург. Практически все крупные города вчера стали частью массового протестного движения. Мы можем говорить, что от Владивостока до Петербурга выходили люди, объединенные идеей неприятия существующей власти",  заявил Каспаров.

По его мнению, Алексей Навальный стал лидером оппозиции, поэтому власти России стали действовать жестко в его отношении.

"Я думаю, что власть пойдет по пути тотального разгрома команды Навального, считая, что все зло идет от них. Это просто переводит ситуацию противостояния Кремля и общества в иную плоскость. Заканчивается история псевдооппозиционных партий", — подчеркнул Каспаров.

Он также заявил, что "все мифы о безоговорочной поддержке Путина рушатся", и телевизионная пропаганда уже не действует, так как аудитория Навального не смотрит телевизор.

"Все, что мы знаем про Путина, — это его абсолютная неготовность идти на компромиссы, уступки. Он воспринимает любую уступку или компромисс как слабость. Сегодня он сдает премьер-министра Дмитрия Медведева, завтра придут за ним", — добавил оппозиционер.

Напомним, ранее российский блогер рассказал о скором падении "путинской ОПГ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять