"Турбулентность ясного неба". В самолете "Аэрофлота" пострадали более 20 человек

Борт успешно сел в Бангкоке, утверждают в авикомпании.

Самолет

Самолет российского "Аэрофлота" — Boeing 777 — попал в "турбулентность ясного неба", пострадали более 20 человек.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные авиакомпании.

В то же время агентство уточнило, что инцидент произошел на борту авиарейса "Москва — Бангкок", воздушное судно успешно приземлилось.

"Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как турбулентность ясного неба", — отметили в пресс-службе.

Основная особенность явления заключается в том, что возникает оно не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить его приближение.

"Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места… в мировой гражданской авиации ежегодно фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе", — говорится в статье.

Напомним, в конце апреля в Бурятии (входит в состав РФ) в районе полигона Телемба разбился российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять