Глава Пентагона обвинил Россию в дестабилизации на границах стран Балтии

Мэттис отказался комментировать возможность развертывания американских ЗРК в Прибалтике.

Глава Пентагона обвинил Россию в дестабилизации

Министр обороны США Джеймс Мэттис раскритиковал развертывание российских войск у границ стран Балтии, назвав это дестабилизацией.

Об этом он сказал 10 мая во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе, сообщает Радио "Свобода".

"Любое расширение российского военного присутствия в регионе, как мы знаем, не угрожает тому, что мы делаем в Литве или в какой-либо другой демократической стране. Любое подобное развертывание является простой дестабилизацией", — заявил Мэттис.

Также Мэттис раскритиковал западные агентства за распространение информации о вероятном развертывании ракет "Патриот" в регионе Балтии во время учений НАТО, которые пройдут этим летом.

Мэттис отказался комментировать возможность развертывания этих ракет, отметив: "Системы, которые мы доставим, определены необходимостью". Он отметил, что возможности НАТО в регионе являются исключительно оборонительными.

Напомним, ранее сообщалось, что США перебросят в Литву ракетные комплексы Patriot.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять