В России оправдались. Истребитель "приветствовал" американских пилотов

По данным Минобороны РФ, истребитель Су-30 визуально определил воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A Poseidon.

В Министерстве обороны России объяснили ситуацию вокруг инцидента, с истребителем РФ, который пролетел в 6 метрах от самолета-разведчика США.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, истребитель Су-30 поднимался 9 мая над Черным морем якобы для перехвата американского самолета-разведчика, приближающегося к "российской границе".

"Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией", — говорится в сообщении.

По данным Минобороны России, истребитель Су-30 визуально определил воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A Poseidon.

Ранее сообщалось, 9 мая российский истребитель пролетел в 6 метрах от патрульного самолета ВМС США. Инцидент произошел над нейтральными водами Черного моря.

Напомним,  10 февраля самолеты НАТО четыре раза опасно сближались с российскими.

Ранее ВВС США заявляли об опасном сближении российского истребителя с их самолетом-разведчиком.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять