Могерини заявила, что Россия слишком бедна, чтобы называться сверхдержавой

Однако Россия входит в список ключевых игроков в мире, финансирование по-настоящему затратных проектов ей не по плечу, убеждена Могерини

Федерика Могерини.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Российская Федерация слишком бедна, чтобы называться сверхдержавой. 

"Если посмотреть на состояние российской экономики сегодня, ее с трудом можно назвать сверхдержавой. ВВП России ниже, чем у большинства стран Евросоюза", — объяснила Могерини сообщает CNBC, пишет Liga.net. 

Однако, отметила она, эта страна-агрессор много инвестирует в оборонительную и военную деятельность. И при том, что Россия входит в список ключевых игроков на мировой сцене, финансирование по-настоящему затратных проектов ей не по плечу, убеждена Могерини. В числе таких проектов она назвала восстановление Сирии.

Ранее Могерини заявила, что Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против Российской Федерации, введенных в связи с ее агрессией против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять