Илон Маск назвал возможную причину третьей мировой войны

Cкоро РФ и Китай станут сильными в компьютерных науках, отметил гендиректор Tesla.

Илон Маск

Основатель американских компаний PayPal, SpaceX, гендиректор и главный идейный вдохновитель Tesla, изобретатель, инвестор и миллиардер Илон Маск считает, что конкуренция между государствами в области искусственного интеллекта может стать причиной третьей мировой войны.

Об этом он написал в Twitter, комментируя заявление президента РФВладимира Путина, что нация-лидер в области искусственного интеллекта "будет правителем мира".

В то же время аналитик подчеркнул, что "Китай, Россия, скоро все страны станут сильными в компьютерных науках". "Конкуренция между государствами в области искусственного интеллекта, вероятно, станет причиной третьей мировой войны", — отметил изобретатель.

Ранее американский финансист и филантроп Джордж Сорос говорил, что конфликт между Китаем и США может стать началом новой мировой войны, "такой сценарий возможен, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять