В Евросоюзе не считают войну в Сирии законченой

Бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений, заявили в ЕС

Война в Сирии, иллюстрация.

В Европейском Союзе не согласны с позицией России, что война в Сирии закончена.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает Deutsche Welle

"Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений", — сказала она.

По ее словам, нет поводов согласиться с тем, что война в Сирии подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться. В связи с этим в ЕС заявили, что единственный путь для мирного процесса в Сирии являются переговоры в Женеве, которые проходят под патронажем ООН. Только после достижения договоренностей в Женеве Евросоюз будет готов предоставить обещанные финансовые средства на восстановление Сирии.  

Сейчас дипломаты ищут возможность для придания нового импульса мирным переговорам в Женеве под эгидой ООН. Параллельно с этим процессом с начала 2017 года ведутся переговоры по Сирии между представителями РФ, Ирана и Турции в Астане. 

Ранее президент РФ Владимир Путин отдал приказал о выводе российских войск из Сирии.

Как сообщалось ранее, Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России ИГИЛ уничтожены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять