Ходорковский требует не пускать Путина на четвертый срок и пригрозил судом главе ЦИК

Российский политик считает, что кремлевская ОПГ должна ответить перед судом.

Владимир Путин.

Оппозиционный российский политик Михаил Ходорковский обратился к Центральной избирательной комиссии РФ с требованием не допускать нынешнего президента Владимира Путина к баллотированию на четвертый срок.

Об этом он написал у себя в Twitter.

"Написал в ЦИК правовое обоснование нелегитимности четвертого срока Путина и требование отказать в регистрации. Понимаю их реакцию, но это поможет будущим судебным процессам по преследованию членов кремлевской ОПГ. Кроме того, надо дать людям в ЦИК возможность сделать свой личный выбор", — подчеркнул он.

 

Данное предложение подхватили и многие россияне. Об этом говорят комментарии под публикацией

"Очень грамотный ход, для начала", "Обращение в ОПГ убрать пахана. Он ей столько платит, что она даже читать не станет", "Хорошее письмо. Нужно его выложить на каком-нибудь сайте, чтобы все граждане России могли его подписать", "А так можно было?", "Да и третий его срок был нелегитимный: не подряд не более двух сроков, а не более двух сроков подряд — принцип сменяемости власти, избирательный предел!", "Правильное решение — хотя бы лотерейный билет теперь куплен", "Путин, все эти семнадцать лет не был и не мог быть легитимным никогда", "Да им наплевать на суд истории. Они считают, что после них — хоть потоп., а на их жизнь всего этого цирка должно хватить", "Замечательно Михаил! Но чтобы это действительно помогло... должны поступить миллионы протестов...и не во ВЦИК а в Европейский суд! Вот над этим и стоит сегодня работать..! Собрать эти миллионы задача для вашей команды вполне реальная... " — пишут люди.

 

Напомним, в России обнародовали рейтинг кандидатов в президенты на выборах 2018 года. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять