Стало известно, где похоронят композитора Шаинского

Похороны композитора состоятся в 14:00 на Троекуровском кладбище в Москве.

Знаменитого композитора Владимира Шаинского похоронят в Москве на Троекуровском кладбище 22 января.

"На сегодняшний день достигнута договоренность, что прощание с выдающимся отечественным композитором, а также гражданская панихида пройдут 22 января с 11:00 до 13:00 в Московском доме композиторов.

Похороны состоятся в 14:00 на Троекуровском кладбище",— цитирует сайт ведомства слова замминистра Александра Журавского.

По его словам, похороны артиста, который умер еще 26 декабря 2017 года в США, в связи с тем, что во время зимних праздников родственники композитора не могли быстро получить документы, удостоверяющие его смерть.

Ранее родственники композитора сообщали, что его похоронят лишь после окончания всех новогодних праздников в США.  

Напомним, композитор умер на 93-м году жизни от онкологического заболевания. Владимир Шаинский известен как автор музыки к мультфильмам, таким как "Антошка", "Катерок", "Приключения Незнайки и его друзей", "Аврора", "Крошка Енот", "Чебурашка и крокодил Гена", "Песня о дружбе", "38 попугаев", "Трям! Здравствуйте", "Мама для мамонтенка".

Заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, многократный лауреат конкурса "Песня года".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять