В России признали "дубайский пакет" предложений США по Украине реализуемым

Сурков заявил, что РФ внимательно изучит "Дубайский пакет" предложений США по развертыванию миссии ООН на Донбассе и своевременно даст ответ.

Курт Волкер и Владислав Сурков.

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал встречу со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером в Дубае. 

По его словам, "дубайский пакет" предложений США по размещению миротворческого контингента ООН в Украине является "вполне реализуемым, по крайней мере на первый взгляд", сообщает ТАСС.

"Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения", — отметил Сурков. Он добавил, что в "дубайском пакете", в отличие от "белградского", представлен "довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений".

"Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ, после чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу", — подчеркнул помощник президента России.

Кроме того, Сурков заявил, что у них Волкером заявил, что у них возникло согласие по ряду вопросов.

"Был затронут на дубайской встрече и ряд гуманитарных вопросов, таких как обмен удерживаемых лиц, открытие дополнительных пропускных пунктов, обеспечение жителей Донбасса услугами связи. Здесь у нас с Куртом Волкером полное согласие", — подытожил он.

Ранее сообщалось, что на встрече в Дубае помощник президент России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не пришли к общей точке зрения касательно законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Напомним, встреча Волкера и Суркова состоялась 26 января в столице ОАЭ. До этого они встречались трижды: 21 августа 2017 года — в Минске, 7 октября и 13 ноября — в Белграде.

В Кремле подчеркивали ранее, что не ожидают ничего существенного от данной встречи. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это скорее "сверка часов" по "зависшему" конфликту на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В России признали "дубайский пакет" предложений США по Украине реализуемым». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять