Российский журналист объяснил, почему Путин будет отступать в Украине и Сирии

В Сирии идет такая же пиар-война, как и в Украине.

Путин будет отступать в Украине, считает политолог

Для России война в Сирии является пиаром, желанием обратить на себя внимание Запада, показать себя перед США и продемонстрировать собственному населению "какие мы великие" и так далее, считает российский публицист и журналист Леонид Радзиховский.

С этой точки зрения пиар-война в Сирии, так же, как и пиар-война в Украине — процесс бесконечный, считает он.

В материале на НВ публицист отмечает, что население и элита в РФ устали от бессмысленной войны с Западом.

"Поэтому следующий срок Путина начнется с попыток разрядить отношения с США и Европой. И поэтому надо отступать – другого выхода нет. Нужно уходить из Сирии, Украины и так далее. Но вот как это сделать, чтобы при этом окончательно не потерять лицо и по-прежнему изображать из себя "великого и крутого" — вопрос", — пишет он.

Радзиховский указал, что Россия согласна на введение миротворцев на всю территорию Донбасса, но при условии, что Украина выполнит свою часть минских обязательств: проведет на той территории выборы, даст автономию и т.д.

"Но если Украина не захочет этого делать, то у Путина есть и другой вариант: перекинуть это удовольствие на американцев. Пусть Америка и Европа уламывают Киев. Возможно, в какой-нибудь Швейцарии будет какая-нибудь конференция с участием разных стран, которые, попивая кофе, будут рассуждать об этой проблеме.

Для Путина нет проблемы сохранения Донбасса — он ему не нужен. И война в Украине ему абсолютно не нужна. Но насколько я понимаю, проблема есть у Порошенко. Недовольство людей растет, и сейчас это можно скрывать за разговорами о войне и врагах. Мол, каждый день погибают люди, надо сплотиться, сейчас не до внутренних споров, главное — это враг. Но как только последний исчезает — так все, катастрофа", — добавил журналист.

Напомним, ранее директор социологической службы "Украинский барометр", политолог и социолог Виктор Небоженко на чате в "Главреде" заявил о том, что Путин будет уходить с Донбасса путем "кровопускания".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять