Пожар в торговом центре Кемерово: губернатор области поблагодарил Путина

Аман Тулеев поразился тому, что президент РФ нашел время на телефонный звонок.

Тулеев восхитился тем, что Путин нашел время передать соболезнования семьяьм погибших.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где, по последним данным, погибли 64 человека.

Тулеев похвалил работу спасательных служб, в частности, выразил благодарность МЧС за оперативность, а также почему-то счел нужным поблагодарить новоизбранного президента РФ Владимира Путина. 

"Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке он лично позвонил, определил меры и просил передать соболезнования семьям погибших", - цитирует Тулеева Эхо Москвы.

Также в пресс-службе Тулеева заявили, что он не приехал на место трагедии, "чтобы не затруднять подъезд спасательных служб к торговому центру".

Читайте также Трагедия в Кемерово: в Сети появилось видео начала пожара в торговом центре

"Там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе", - передает слова руководителя отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой Говорит Москва.

Отказ приехать на место, где погибли и пострадали десятки человек, вызвал критику.

Между тем родственники пропавших и пострадавших при пожаре высказали претензии к властям. "Они стояли и смотрели. И ничего не делали", - заявила одна из родственниц на встрече с первым вице-губернатором Кемеровской области Владимиром Черновым. Видеозапись мероприятия опубликована в Instagram Kemerovo42_online

Формальная владелица сгоревшего ТЦ в Кемерово избиралась депутатом от "Единой России". Она уже задержана.

Настоящий владелец "Зимней вишни" - миллиардер Денис Штенгелов — ему принадлежат такие бренды как "Три корочки", "Кириешки" и "Бабкины семечки". В октябре прошлого года Bloomberg оценивал его состояние более чем в 1 миллиард долларов США. Он проживает в Австралии вместе с семьей и отстроил там современный спортивный комплекс, предположительно, с современными системами пожаротушения.

Как сообщалось ранее, считавшиеся пропавшими при пожаре в Кемерово пять человек нашлись целыми и невредимыми

По последним данным, крыша торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово обрушилась почти на всей площади пожара. Спасателям пришлось отступить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять