Глава КНДР назвал условие сокращения арсеналов ядерного оружия на Корейском полуострове

Ким Чен Ын в Пекине встретился с председателем Китая.

Ким Чен Ын во время встречи с Си Цзиньпином говорил о денуклеаризации Корейского полуострова

Глава Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея) Ким Чен Ын заявил, что страна пойдет на денуклеаризацию Корейского полуострова (сокращение арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, а также производства), если будут созданы подходящие условия со стороны Южной Кореи и США.

Лидер республики говорил о процессе во время личной встречи с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в Пекине, сообщает "Синьхуа".

"Проблема денуклеаризации на Корейском полуострове будет решена, если Южная Корея и США позитивно воспримут наши усилия (по разоружению — Ред.) и создадут атмосферу спокойствия и стабильности, когда будут принимать последовательные и согласованные меры по установлению мира", — отметил лидер Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын прибыл с официальным визитом в Китай. Напомним, глава КНДР говорил, что "ядерная кнопка постоянно находится на его столе". Американский президент Дональд Трамп ответил на его угрозы, сказав, что ядерный потенциал США значительно превосходит северокорейский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять