В Госдепе США объяснили вторжение в консульство РФ в Сиэтле

Спикер ведомства подчеркнула, что такое поведение американских властей является ответом на действия России.

В Госдепе назвали посещение пустого российского консульства

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт назвала "ответными мерами" вход американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле, которое ранее покинули российские дипломаты.

"Сегодня чиновники госдепартамента прошлись по зданию (генконсульства) в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Никакого "вторжения", просто твердый, законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России", — написала Науэрт в Twitter.

Спикер Госдепа подчеркнула, что российские дипломаты были отозваны из представительства в связи с нарушением РФ Венской конвенции о консульских отношениях.

"Мы сделали это в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании", — написала Науэрт.

Как ранее сообщалось, в посольстве России в Штатах проникновение на территорию генконсульства уже назвали недружественным шагом и пригрозили ответными мерами.

Напомним, накануне российские дипломаты покинули территорию резиденции генконсула России в Сиэтле по требованию американской стороны. Дипломаты вывезли из здания наиболее ценное оборудование и архив. Всего из Сиэтла на 11 машинах выехали 23 человека — сотрудники консульства вместе с членами их семей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять