США рассекретили последнюю партию документов об убийстве Кеннеди

Вся информация появится в открытом доступе, кроме данных тех лиц, которые до сих пор живы.

Посмертный портрет Дж. Кеннеди.

Национальный архив США выложил в открытый доступ последнюю партию документов по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди. В нее вошли 19 тысяч 45 документов.

Среди рассекреченных документов – отчеты ФБР, ЦРУ и другие релизы. Это уже восьмая подобная публикация.

По официальной версии, Кеннеди был застрелен снайпером-одиночкой Ли Харви Освальдом 22 ноября 1963 года в Далласе. А спустя два дня самого Освальда застрелил владелец ночного клуба Джейкоб Леон Рубинштейн, известный как Джек Руби, прямо в полицейском участке.

В рассекреченных материалах имеются показания, что тот был знаком и с полицией, и с итальянской мафией, из-за чего возникла версия, что убийство Освальда являлось частью заговора, связанного с убийством Кеннеди.

Решение рассекретить объемный пакет документов по этому делу принял президент США Дональд Трамп.

Напомним, в преддверии 50-й годовщины со дня Карибского кризиса Национальное управление архивов и документации и библиотека Джона Кеннеди в Бостоне рассекретили около 2700 страниц архивных документов, касающихся событий 1961-1964 годы. Сообщалось, что Кеннеди был готов применить и ядерное оружие, причем первым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять