В Китае нашли способ заменить Android на случай санкций США

Компания Huawei создает новую операционную систему.

Huawei работает над ОС на случай реализации худшего сценария

Китайский производитель смартфонов Huawei намерен создать собственную операционную систему для замены Android и Windows, от которых придется отказаться в случае учреждения американских санкций.

Как пишет South China Morning Post, разработки начались еще в 2012 году. Причиной послужили претензии к китайским телекоммуникационным компаниям со стороны американских спецслужб, а также из-за торговой войны Китая и США.

Созданная Huawei операционная система пока нестабильна и не может работать так же качественно, как Android. Однако в компании от официальных комментариев отказываются и заверяют, что в общее пользование выпускать собственную платформу пока не планируют.

Напомним, ранее в Китае подготовили план ответных мер на любые возможные протекционистские и односторонние действия США. Из-за существующей сейчас неопределенности в инвестиционной сфере многие китайские предприятия сократили инвестиции в США или вообще отказались от планов обосноваться на американском рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять