Канада введет биометрику и поднимет стоимость для украинских просителей виз

Информацию необходимо будет предоставлять один раз в десять лет, отмечают канадские чиновники.  

Канада вводит сбор биометрических данных

Канада ввела сбор биометрических данных граждан-просителей виз всех государств, не имеющих безвизового режима с этой страной. Попали в эту категорию и украинцы.

Как сообщили "Укринформу" в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады, отпечатки пальцев и электронную фотографию будут сдавать соискатели туристических виз, разрешений на работу, обучение и постоянное проживание в Канаде.

Отмечается, что независимо от продолжительности выданной визы, биометрика будет собираться один раз в десять лет.

Новшества спровоцируют поднятие стоимости канадских виз почти вдвое, поскольку к консульскому сбору будет прибавлена еще и плата за сбор биометрических данных в размере 85 канадских долларов. Обычная туристическая виза, которая в настоящее время обходится заявителю в 100 канадских долларов, теперь будет стоить 185 долларов.

В министерстве подчеркнули, что летом изменения начнут действовать на территории Украины, а к концу 2018 года – по всему миру.

Как ранее сообщалось, возможность введения безвизового режима поездок для украинцев правительство Канады не рассматривает, поскольку Украина пока не отвечает необходимым для этого требованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять