Путин о докладе следователей по МН17: "О каком самолете идет речь?"

Российский лидер заявил, что признает результаты расследования лишь при участии в нем представителей РФ.

Путин не сразу вспомнил сбитый малазийский боинг, который унес жизни почти 300 человек

Президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном спросил "о каком самолете идет речь" на вопрос журналиста о результатах расследования МН17.

"Извините, пожалуйста, о каком решении идет речь, я так и не понял, что за решение, о каком самолете идет речь?", - цитирует слова Путина УНИАН.

Присутствующие уточнили российскому лидеру детали крушения малазийского боинга МН17 над Донбассом.

"Мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями не знаком решения комиссии, но могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", - заявил он.

Путин добавил, что позже намерен ознакомиться с выводом комиссии и сформулировать отношение России к результатам расследования.

Напомним, Международная следственная группа по MH17 по делу самолета Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" сняла отпечатки пальцев с ракеты "Бука", которая сбила самолет. Глава голландского центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Уилберт Паулсен заявил, что эти отпечатки принадлежат военнослужащим из Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять