В Украине опровергли заявление Польши об отсутствии захороненных воинов УПА в Грушовичах

Украинский наблюдатель заявил о наличии останков трех человек.

В Украине заявили, что захоронение не является символическим

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович опроверг информацию польских коллег об отсутствии могил членов Украинской повстанческой армии на кладбище в Грушовичах.

"Это подтверждают воспоминания очевидцев, архивные данные, характер и глубина захоронений, сопроводительный материал. Подтверждаются свидетельства и воспоминания, что воинов УПА подзахоранивали преимущественно ночью к гражданским захоронениям", - процитировал он заявление украинского наблюдателя Святослава Шеремета.

Представитель украинской делегации подчеркнул, что Польша ошибочно называет памятник в Грушовичах символическим, поскольку на самом деле он был надмогильным.

Напомним, ИНП Польши заявил, что на месте надгробного памятника воинам УПА нет соответствующих захоронений. В результате археологических исследований на этом месте были обнаружены гражданские одиночные захоронения 16 человек, среди которых мужчины, женщины и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять