Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев

Штат Миссури присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. Геноцидом против украинского народа. 

В Миссури признали Голодомор геноцидом украинцев

В американском штате Миссури губернатор Эрик Гретенс выдал декларацию, в которой признал Голодомор 1932-33 года геноцидом украинского народа.

"Штат Миссури присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. Геноцидом против украинского народа. Губернатор штата Эрик Гретенс выдал соответствующую прокламацию. Спасибо народу США за солидарность и поддержку Украине в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола режима Сталина ", - говорится в сообщении посольства Украины в США.

Отмечается, что сейчас Голодомор признан геноцидом украинского народа в 11 штатах США: Канзасе, Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Ранее сообщалось, что депутат Кнессета (парламента Израиля) Аккре Хасон внес на рассмотрение коллег проект закона, которым Голодомор признается актом геноцида украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять