Британия закрыла свое консульство в Петербурге

Дипломаты уверяют, что российско-британские отношения переживают сложный этап.

Россия и Британия переживают сложный этап дипломатических отношений

Генеральное консульство Британии в Санкт-Петербурге 7 июня полностью прекратило свою работу.

Британский посол в России Лори Бристоу на приеме в дипмиссии отметил, что последний прием консульство осуществило в честь дня рождения британской королевы Елизаветы II. Об этом сообщает ТАСС.

"Генконсульство представляло Великобританию в северо-западном регионе России в течение 26 лет. К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор", — заявил Бристоу.

По словам дипломата, Россия и Британия переживают непростой этап государственных отношений.

"После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством, это привело к определенным последствиям", — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, отношения Москвы и Лондона ухудшились после того, как Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как ранее сообщалось, медики, которые лечили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию от тяжелого отравления, не берутся прогнозировать состояние здоровья отравленных россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять