СМИ: Цукерберг рискует лишиться поста главы Facebook

Также акционеры выступают за отмену двухуровневой структуры акций Facebook.

Цукерберг может лишиться поста главы Facebook.

Основатель Facebook Марк Цукерберг рискует лишиться поста председателя правления и в целом власти в компании.

Именно на это нацелены крупные инвесторы соцсети, пишет Business Insider. И игнорировать их мнение получится вряд ли, так они суммарно они владеют акциями компании на 3 млрд долларов.

По данным издания, инвесторы Facebook недовольны политикой Цукенберга как руководителя. И их ярость подогрели последние скандалы — от использования платформы для влияния на выборы в США до сбора данных пользователей компанией Cambridge Analytica, причем последнее так и осталось безнаказанным.

Читайте такжеКакие данные собирает о пользователях Facebook: соцсеть обнародовала список

Все это вместе и по отдельности грозит компании как репутационными, так и регуляторными потерями, отметил один из акционеров Скотт Стингер.

А виной сложившейся ситуации стало положение Цукерберга в компании: корпоративная структура Facebook делает его неприкосновенным в роли исполнительного директора и главы правления.

Инвесторы открыто потребовали отставки Цукерберга. На его место хотят нанять независимого исполнительного директора.

Также акционеры выступают за отмену двухуровневой структуры акций Facebook, которая позволяет Цукербергу и его ближайшей команде консолидировать слишком много власти, по их мнению, в своих руках.

Напомним, в апреле Марк Цукерберг явился на опрос в Конгресс и ответил на интересующие сенаторов вопросы после скандала с масштабной утечкой данных 87 миллионов пользователей соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять