"Хельсинский сговор" Трампа и Путина станет трагедией для Европы – журналист

Эксперт убежден, что у данной исторической встречи может быть лишь один позитивный исход.

Лидеры ЕС будут шокированы итогом встречи Трампа и Путина

Журналист Айдер Муждабаев считает президента США Дональда Трампа единственным человеком, который способен повлиять на решение российского лидера Владимира Путина относительно украинских политзаключенных.

В своем видеоблоге аналитик заявил, что лишь глава Белого дома может способствовать освобождению узника Кремля Олега Сенцова.

По словам Муждабаева, Путин в нынешней геополитической ситуации готов прислушаться лишь к мнению Трампа. И их запланированную встречу тет-а-тет уже окрестили "Хельсинским сговором".

Журналист подчеркивает, что, Трамп готов открыть свои объятия для Путина, а тот, в свою очередь, посетовать на то, что Россия из-за международной изоляции была вынуждена бомбить иностранные государства.

Это встреча, убежден эксперт, может стать трагической для Европы. И "сговором" ее назвали по той причине, что Трамп уже публично озвучил цель будущего визита в Финляндию.

Муждабаев отмечает, что единственным позитивным исходом данной исторической встречи может стать долгожданная свобода для украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, Путин и Трамп проведут встречу тет-а-тет в Хельсинки, а затем примут участие в переговорах в расширенном составе.

Ранее президент США уже рассказал, о чем будет говорить с главой России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять