Личные вещи первого человека на Луне Нила Армстронга уйдут с молотка

Вещи знаменитого астронавта будут продаваться в три этапа - в ноябре 2018, мае и ноябре 2019 года.

Армстронг ступил на лунную поверхность 20 июля 1969 года, став первым побывавшим там человеком

Личные вещи астронавта Нила Армстронга, который первым в мире ступил на поверхность Луны, будучи в составе экипажа корабля "Аполлон", будут выставлены на продажу на аукционе в штате Техас, США. 

Вещи знаменитого астронавта будут продаваться в три этапа - в ноябре 2018, мае и ноябре 2019 года. Нна аукционе, в частности, можно будет приобрести бойскаутскую кепку Армстронга и флаг университета Пердью, где он учился. Эти вещи побывали с астронавтом во время полета на Луну, сообщает издание ABC.

Также на продажу будут выставлены принадлежавшие Армстронгу флаги США, ООН и американских штатов, которые, по информации источника, побывали на Луне вместе с экипажем "Аполлона-11". Помимо них будут проданы серебряные монеты, которые были выпущены в память о космической программе "Аполлон".

Особенно ценным лотом станет золотая монета из коллекции космонавта.

 

Читайте также В США умер побывавший на Луне астронавт

Нил Олден Армстрон -  американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской лётчик США, первый человек, ступивший на Луну (20 июля 1969 года) в ходе лунной экспедиции корабля "Аполлон-11". Нил Армстронг скончался в августе 2012 года, на 83-м году жизни, из-за послеоперационного осложения.

Об этом сообщает издание ABC.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять