Tesla планирует построить завод по выпуску электромобилей в Европе - The Wall Street Journal

Соответствующие переговоры о реализации проекта Gigafactory компания уже ведет с правительствами Германии и Нидерландов.

Tesla хочет производить на одном заводе автомобили и аккумуляторы к ним

Компания-производитель электрокаров Tesla начала переговоры с германским и нидерландским правительствами о строительстве в этих странах своего первого европейского завода по производству автомобилей, который получит название Gigafactory.

Переговоры о строительстве Gigafactory в Европе находятся на ранней стадии. Tesla хочет производить на одном заводе автомобили и аккумуляторы к ним, сообщает издание The Wall Street Journal cо ссылкой на участников переговоров.

В компании отказались прокомментировать изданию информацию о переговорах, однако глава компании Илон Маск еще в июне разместил в своем Твиттере многозначительный пост.

"Германия является ведущей страной Европы. Возможно, [завод] на немецко-французской границе имеет смысл, недалеко от стран Бенилюкса", – написал в июне глава Tesla Илон Маск.


Читайте также Маска могут выгнать с должности главы совета директоров Tesla: стали известны подробности

Отметим, что Tesla получила рекордный убыток в I квартале 2018 года. Чистый убыток компании за отчетный период составил 710 млн долларов.

Напомним, ранее Маск анонсировал производство Tesla с двумя двигателями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять