Новые бунты и стихийные митинги: в Польше вступил в силу запрет на аборты

В Польше по всей стране проходят стихийные митинги, а протестующие заблокировали центр Варшавы.

По всей Польше проходят стихийные митинги / Reuters

В среду, 27 января, в Польше начались новые митинги. Так, сегодня было опубликовано и соответственно вступило в силу решение Конституционного суда об усилении запрета абортов, согласно которому аборты теперь разрешены только в случае изнасилования или угрозы жизни женщины.

Как пишет телеканал TVN 24, из-за чего в стране снова разгораются протесты.

Еще до опубликования решения в среду общественные организации анонсировали протесты и к вечеру люди вышли на улицы польских городов на стихийные митинги.

По сообщениям местных СМИ несколько сотен протестующих собрались у здания Конституционного суда в центре Варшавы, заблокировав прилегающие улицы.

Полиция пытается уговорить собравшихся разойтись через громкоговорители, в частности напоминая о запрете массовых собраний в стране из-за карантина в связи с коронавирусом.

Читайте такжеВ Польше произошли массовые беспорядки из-за запрета абортов​: люди пошли на кардинальные меры

Запрет на аборт в Польше - о чем ранее сообщал Главред:

  • Конституционный суд Польши запретил женщинам проводить аборты, признав их право на прерывание беременности неконституционным даже в случае явных признаков дефекта или неизлечимой болезни, которая угрожает жизни плода или матери.
  • После чего в Польше начались акции протеста, митингующие вступали в стычки с правоохранителями.
  • Активистки движения Femen в Киеве 26 октября тоже протестовали против запрета абортов в Польше. Они устроили акцию возле посольства Польши в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые бунты и стихийные митинги: в Польше вступил в силу запрет на аборты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять