Оппозиция Беларуси надеется получить от ЕС кругленькую сумму

По словам оппозиционера, Беларусь нуждается в реструктуризации долгов, помощи Европы в проведении экономических реформ и долгосрочных кредитных ресурсах.

минск, беларусь
Оппозиция Беларуси
​​​надеется на помощь от ЕС / TUT.BY

Белорусская оппозиция ожидает в случае прихода к власти финансирование от Евросоюза в объеме до €4 млрд.

Об этом во вторник, 15 сентября, заявил член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко в ходе видеоконференции, сообщило издание Лента.

Латушко напомнил, что 14 сентября президент России Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что РФ предоставит Беларуси кредит в $1,5 млрд.

По словам оппозиционера, Беларусь нуждается в реструктуризации долгов, помощи Европы в проведении экономических реформ и долгосрочных кредитных ресурсах.

Читайте такжеПутин рассчитывает, что Лукашенко "завещает" ему Беларусь

"Не вот эти $1,5 млрд, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах €3-4 млрд", - заявил Латушко.

Протесты в Беларуси

  • Руководитель Министерства обороны Беларуси Виктор Хренин пригрозил участникам массовых акций протеста против власти Александра Лукашенко тем, что в ближайшее время они могут иметь дело с армией.
  • До того в Беларуси провели учения на западном направлении – у границ Польши и Литвы. Как утверждают представители белорусских властей, учения были направлены на ликвидацию потенциальной угрозы, которая якобы исходит от Вильнюса и Литвы.
Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция Беларуси надеется получить от ЕС кругленькую сумму». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять