"Все решается в эти недели": у Тихановской раскрыли планы по свержению Лукашенко

Лукашенко пытается запугать людей и помешать акциям оппозиции, однако ему не подконтрольна ни улица, ни государственный аппарат, считает Франк Вячорка.

Лукашенко
Лукашенко чувствует себя неуверенно и пытается помешать акциям оппозиции - советник Тихановской / Reuters

Глава Беларуси Александр Лукашенко своими действиями пытается запугать белорусов и помешать протестным акциям против режима. Однако он потерял нити управления государством, поэтому все может решиться уже в ближайшие недели.

Об этом заявил советник лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской Франк Вячорка в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, закрытие границы Беларуси свидетельствует об эксцентричном поведении Лукашенко, который осуществляет попытки помешать протестным акциям оппозиции.

"Я не думаю, что это что-то новое, он пытается запугать людей и помешать протесту. Но он также смотрит, какой будет реакция общества на закрытие и изоляцию страны", - считает Вячорка.

Что касается лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, она реагирует на ситуацию и работает по двум ключевым направлениям – оказывает давление на власть с целью изоляции режима Лукашенко при помощи призывов к санкциям и пытается помочь бизнесу, который сейчас страдает от прессинга спецслужб.Читайте такжеЕС наносит удар по Лукашенко: анонсировано новое решение Брюсселя

При этом Александр Лукашенко уже потерял контроль над ситуацией, развитие которой переходит в решающую фазу.

"Сейчас идет перетягивание каната, логичная борьба. Лукашенко себя чувствует неуверенно, потому что он не контролирует ни улицу, ни государственный аппарат. Все решается, можно сказать, в эти недели", - подчеркнул Вячорка.

События в Беларуси

  • На территории республики Беларусь продолжается забастовка и массовые акции, направленные против режима Александра Лукашенко, власть которого после выборов 9 августа не признает Запад и значительная часть белорусского народа.
  • Официальный Минск принял решение закрыть границу, мотивируя это опасностью распространения коронавируса. Президент Лукашенко утверждает, что ситуация в стране накалилась до предела, а против Беларуси "развернули террористическую войну".
  • Лукашенко 30 декабря заявил, что власть готовится к максимально жестким мерам по пресечению протестов в Беларуси. Режим не намерен отступать и будет действовать решительно.

Сейчас вы просматриваете новость «"Все решается в эти недели": у Тихановской раскрыли планы по свержению Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять