Половине ДНР грозит блэкаут — Украина электричество не дает, а своего не хватает

Боевики пустили на лом Новоазовскую ветровую электростанцию.

свеча
Половине оккупированного донбасса придется сидеть при свечах УНИАН
После того, как Украина прекратила подачу электричества на оккупированные территории Донецкой области, в ДНР наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере энергетики.

Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, к началу августа на оккупированной части Новоазовского района в электрических сетях едва удается поддерживать напряжение на уровне 170 В. С началом зимнего периода, в случае сохранения данной ситуации, возможно автоматическое отключение электричества на большей части оккупированных территорий Новоазовского, Бойковского и других районов в связи с ожидаемыми пиковыми падениями напряжения в сети.

Функционирование "Новоазовского ветропарка" (Новоазовская ветровая электростанция), который ранее был замкнут на единые энергетические сети Украины, невозможно в связи с тем, что в январе 2017-го боевики "9-го отдельного штурмового полка морской пехоты 1 АК ДНР" намеренно уничтожили инфраструктуру Новоазовской ВЭС.

В настоящее время комплекс не работает, повреждены два ветрогенератора, полностью выведены из строя административное здание и диспетчерский пункт (в последнее время использовались в качестве казарменных помещений для боевиков ДНР), частично выведена из строя и сдана на металлолом электрическая подстанция предприятия, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сообщалось, что с 25 апреля Украина из-за долгов прекратила подачу электроэнергии на подконтрольную боевиками часть Луганской области.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...