Химатака в Сирии, Украина в G7 и подробности отравления Скрипалей. Главные новости минувших выходных

"Главерд" собрал самые важноые новости минувших выходных, которые вы могли пропустить.

Россия, Сирия, самолет, бомбардировщик, война
Разрушения в Сирии Reuters
Семь главных новостей минувших выходных:

1. В Сирии в жители города Дума подверглись химической атаке токсичным газом. По сообщению волонтерской спасательной службы "Белые каски" в результате химатаки по меньшей мере 150 человек погибли.

2. Президент США Дональд Трамп заявил об ответных действиях на химическую атаку в Сирии. "Будь это Россия, будь это Сирия, будь это Иран, или все они вместе, мы это выясним, и ответ получим довольно скоро" – заявил глава Белого дома.

3. Отравленный в Британии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут переехать в США под новыми именами, сообщил высокопоставленный сотрудник британского правительства.

4. Россия виновна в использовании химического оружия в Сирии, в том числе во время недавней химатаки в сирийском городе Дума, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совбеза ООН. Постоянные представители Франции и Великобритании при ООН Франсуа Делатр и Карен Пирс также возложили ответственность за недавнюю химическую атаку в Сирии на Россию и Иран.

5. Отравленный в британском Солсбери экс-шпион Сергей Скрипаль пришел в сознание и может говорить.

6. В ночь с воскресенья на понедельник, с 8 на 9 апреля, пограничники не пропустили моряков с задержанного судна "Норд" через КПВВ "Чонгар" в аннексированный Россией Крым. Вечером, 7 апреля, в Харьковской области пограничники задержали членов экипажа судна "Норд", которых пытались вывезти в РФ представители российского Генерального консульства.

7. Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран Большой семеркиКлимкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности