Эксперт рассказал, какие не публичные, но очень серьезные переговоры идут по Украине

Согласие Путина на назначение Волкера спецпредставителем США в Украине свидетельствует, что он готов идти на уступки.

США, россия, Украина
emaidan.com.ua
На Западе сейчас по Украине проходят не публичные, но очень серьезные переговоры, о чем свидетельствует заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Россия должна перестать дестабилизировать ситуацию на Донбассе, а также визиты в Киев госсекретаря США Рекса Тиллерсона и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. 

Такое мнение высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк, сообщает телеканал "24".

"Важно, чтобы все заявления западных политиков перешли в практическую плоскость. А не так, как с политикой прекращения огня на Донбассе. Это громкие заявления политиков, но на самом деле стреляют дальше, и, к сожалению, гибнут украинские воины. Поэтому нужно, чтобы эти встречи привели к реальному прекращению российской агрессии", — подчеркнул Давидюк.

Однако, по его словам, есть угроза, если украинский президент Петр Порошенко не остановит коррупцию в Украине, то наше государство может оказаться за границей защиты Европы.

"То, что президент, его окружение, Верховная Рада погрязли в коррупции — правда. Но в ситуации с российской агрессией против Украины чтобы не получилось так, что рычаги коррупции, которыми давят на Порошенко, не стали причиной принятия невыгодных для Украины решений. Важно, чтобы не был легализован Крым как часть РФ и не состоялась федерализация Донбасса", — отмечает Давидюк.

Кроме того, как отмечает эксперт, согласие президента РФ Владимира Путина на назначение Курта Уолкера спецпредставителем США в Украине свидетельствует, что он готов идти на уступки. Ведь Уолкер — ставленник сенатора Джона Маккейна, который занимает жесткую антироссийскую позицию. Но что Путин хочет взамен? Оставить Башара Асада президентом Сирии или Украину в зоне своего влияния?

Как считает Николай Давидюк, о результатах встречи Трампа с Путиным, а также, с каким месседжем приехал Тиллерсон в Украину, мы узнаем через неделю-две.

Напомним, российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой считает, что встреча с Трампом для Путина была провальной.

Читайте также по теме мнения єкспертов для "Главреда": Новые переговоры и старые подходы: чего ждать от "нормандской четверки"?

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...