Ситуация в АТО обострилась, воины ВСУ понесли невосполнимые потери

Боевики открыли огонь из миномета калибра 120 миллиметров по позициям украинских бойцов на подступах к Красногоровке.

В течение сегодняшнего дня, 29 июля, ситуация в зоне проведения АТО обострилась. С начала суток российско-террористические группировки дважды открывали огонь, но эти обстрелы привели к гибели и ранениям украинских защитников. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным военных, на Мариупольском направлении боевики открыли огонь из миномета калибра 120 миллиметров по позициям украинских бойцов на подступах к Красногоровке около 8:00 часов. В результате этого обстрела один военнослужащий ВС Украины погиб, шестеро получили ранения различной степени тяжести.

И хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие, почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу, говорится в сообщении.

Второй факт применения боевиками оружия зафиксирован вблизи Новотошковского. Здесь преступники открывали огонь из гранатометов.

Напомним, по оперативной информации военных, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...