Ситуация в АТО. Боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ и готовят теракты против ОБСЕ

В штабе также отметили, что силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей.

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО существенно не изменилась. Получая жесткий ответ, российско-террористические группировки 19 раз обстреляли позиции ВСУ.  В свою очередь, силовики 11 раз открывали ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Наиболее активные действия боевиков, с 18 часов и до полуночи, наблюдались на Луганском направлении. Из минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов, стрелкового оружия боевики трижды били по нашим опорным пунктам в Крымском. Также под гранатометным огнем противника дважды оказались украинские защитники в Новозвановке.

На Донецком направлении НВФ дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка.

По оперативной информации военных, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.

В штабе также отметили, что силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, однако, в случае угрозы нашим военным, они готовы адекватно ответить противнику.

Ранее в штабе сообщали, что на Донбассе 28 июля один военный Вооруженных сил Украины получил ранения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять