В Симферополе "крымский спецназ" угрожал расстрелять журналистов

В Симферополе вооруженные люди захватили гостиницу "Москва" и угрожали журналистам расстрелом.

Крым-3
Фото с места событий Reuters
В Симферополе группы автоматчиков захватили гостиницу "Москва", в которой расположились многие журналисты, прибывшие освещать крымский референдум.

Об этом говорится в сообщении Евромайдан SOS.

"По предварительной информации, это был 4 этаж. Когда силовики ворвались, в холле отеля появился "генерал Кузнецов", который представился главой Минобороны Крыма. Он сообщил, что вооруженные люди – это вооруженные силы Крыма, они здесь появились из-за дезинформации, "по ложному вызову" и ничего на самом деле не происходит", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, у журналистов, которые находились в гостинице, отобрали флеш-карты. После этого из отеля вышли две группы по 6-7 человек вооруженных людей в масках.

"Они вели себя очень грубо, отталкивали людей, в том числе женщин, угрожали всех расстрелять, били прикладами автоматов по камерам", - говорится в сообщении.

Один из журналистов рассказал, что командир "спецназа" сообщил о "вооруженном преступнике" в помещении отеля и проведении "учебной спецоперации", которая "не имеет ничего общего с референдумом".

"Некоторые из них - в масках спецназовцев в камуфляже, остальные в гражданском в черных шапках и джинсах", - сообщил журналист.

Некоторые из боевиков прибыли в микроавтобусе без номеров, никаких наклеек, с тонированными окнами, водитель - в маске

Примерно через 1.5 часа журналист сообщил, что "осада закончилась, этажи отеля свободны. Кузнецов отозвал своих людей, заявив, что они не нашли вооруженного преступника".

Кроме того, сегодня в Севастополе российские солдаты захватили помещение Севастопольской военной прокуратуры, передает "Украинская правда".

"Военные захватили помещение, пытаясь скрыть собственную принадлежность к вооруженным воинским формированиям РФ путем использования наручных повязок "Севастопольской самообороны", - говорится в сообщении.

У прокуроров также отобрали личные вещи, уничтожили информацию с ноутбуков и забрали ключи от кабинетов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:РН
Загрузка...