Военный эксперт объяснил, как "умножить на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля"

"Хорватский сценарий" полностью отвечает стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса, считает Тымчук.

Боевики в Славянске
Боевики на Донбассе Reuters
"Хорватский сценарий" для Донбасса подразумевает прекращение всяческой военной помощи сепаратистам со стороны РФ и стремление сепаратистов самим интегрировать в Украину контролируемые территории.

Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Хорватский сценарий", полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с которой согласен президент РФ Владимир Путин — но только на словах), моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля", — отметил он.

"Хорватский сценарий" означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса, а также полное прекращение всех видов снабжения "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" (как по факту структур ВС РФ, управляемых российским Генштабом...) из России. Что означает фактическое прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров", — рассказал Тымчук.

Он подчеркнул, что в случае признания Путиным "хорватского сценария" это будет означать конец оккупации Донбасса, "в которую вложено столько сил и средств".

"При этом речь не только о давлении Запада — самим псевдоправительствам "ЛДНР", изображающим "самостоятельных" игроков, будет невозможно объяснить собственным жителям, львиная часть которых с удовольствием поддержала бы этот сценарий, почему они его не принимают", — уверен нардеп.

Он добавил, что резкая реакция России против "хорватского сценария" является очередным подтверждением того, что на Донбассе нет сепаратистов, а есть российские оккупанты.

"Урегулирование конфликта без оставления за собой фактического контроля над Донбассом в планы Путина никак не входит. Именно поэтому я изначально относился очень скептически к возможности "хорватского сценария" – да, Путин шизофреник, но не идиот, чтобы его принять. Однако вполне очевидно, Украина должна усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку оголтелое сопротивление ему со стороны Москвы и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине", — подытожил Тымчук.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, кто заправляет в ЛДНР.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...