С праздником вас, "Стальные". Элитный спецназ отмечает свой профессиональный праздник

Лидеры государства и высшее командование ВСУ поздравили воинов Сил специальных операций с праздником.

спецназ, ССО -4
facebook.com/usofcom
Сегодня, 29 июля, в стране отмечается День Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Праздник установлен для содействия дальнейшему развитию национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины, соответственно указу Президента от 26 июля 2016 года, пишет Укринформ.

Вместе с тем, в тот же день Глава государства подписал Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций ВСУ. Этим документом завершился процесс создания отмеченных войск, ведь он определил правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций относительно создания благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

Силы специальных операций — отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поздравили боевой состав ССО ВСУ с профессиональным праздником 

"Силы специальных операций — гордость Вооруженных Сил Украины. Поздравляю воинов", — отметил Порошенко на своей странице в Facebook.

"Сильные, выносливые, бесстрашные и мужественные — таковы наши воины спецназовцы, они выполняют самые тяжелые боевые задачи", — написал Гройсман в Facebook, поблагодарил воинов за преданную службу.

По словам Турчинова, создание подразделений Сил специальных операций было одним из важных шагов реформирования Вооруженных Сил Украины по стандартам НАТО.

Он также напомнил, что их назначение — решать самые сложные задачи в самых опасных боевых условиях, в том числе и в тылу врага.

"Убежден, что солдаты и офицеры Сил специальных операций готовы достойно выполнить поставленные перед ними задачи. Потому что в эти Силы отбирались лучшие солдаты и офицеры, которые имеют за плечами значительный боевой опыт. Многие из них за мужество и героизм получили заслуженные государственные награды", — подчеркнул Турчинов.

Он также отметил, что ССО стали образцом для всех ВСУ, примером мужества, отваги и профессионализма.

"Вы — мощная сила нашей армии, гордость нашей страны, достойные продолжатели славных традиций украинского войска! С праздником, дорогие друзья! Пусть Господь благословит вас и ваши семьи!", — добавил секретарь СНБО.

Присоединился к поздравлениям и глава Минобороны Степан Полторак.

И глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Командование Сил специальных операций ВС Украины также поздравило воинов с профессиональным праздником.

Напомним, Военнослужащие одной из элитных частей Сил специальных операций ВСУпредставили Украину на учениях Flaming Sword 2017, в которых принимали участие силы спецопераций НАТО

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...