Минобороны обещает создать четвертый род войск: силы спецопераций

Это продиктовано последними событиями на востоке страны

И.о. министра обороны Михаил Коваль и Президент Петр Порошенко

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что в украинской армии появится четвертый вид Вооруженных сил.

Об этом он рассказал во время торжеств в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщает ТСН.

К Сухопутным войскам, Воздушным и Военно-морским силам добавятся силы спецопераций. По словам главы Минобороны, такие войска было решено создать из-за последних событий на востоке страны. Антитеррористическая операция, которая затянулась на два месяца, показала, что украинская армия не готова к подобным вызовам.

Коваль рассказал, что силы спецопераций в дальнейшем будут отрабатывать навыки быстрого реагирования на подобные нападения на страну. Создавать новые вооруженные силы будут на базе некоторых воинских частей, которые пока не называются.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Петр Порошенко в Нацуниверситете обороны заявил, что армия является приоритетом номер один.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минобороны обещает создать четвертый род войск: силы спецопераций». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять