Украинская разведка вычислила, кто нанес ощутимые потери силам АТО под Мариуполем

"Отличились" отдельная артбригада и 9-й полк "морской пехоты" ДНР.

боевики, пушки, артиллерия
Артиллерия боевиков, иллюстрация garmata.org
Противник продолжает нарушать режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, ПТУРов, БТР, БМП, 82-мм и 120-мм минометов (Попасна, Новоалександровка, Новозвановка, Зайцево, Авдеевка, Марьинка, Гнутово, Талаковка, Водяное и Широкино), 122-мм и 152-мм артиллерийских систем (Новоалександровка, Новозвановка, Талаковка, Бердянское и Широкино).

Об этом ГУ разведки Минобороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Значительно выросла интенсивность огневого воздействия по объектам сил АТО на Мариупольском направлении. Обстрелы наших опорных пунктов и наблюдательных постов осуществляли подразделения из состава отдельной артиллерийской бригады 1-го "армейского корпуса" ДНР и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1АК.

Как стало известно украинской разведке, на огневые позиции в район села Качкарское Новоазовского района (в 15 км к северо-востоку от Широкино) была заранее выведена реактивная артиллерийская батарея полка, находившаяся в готовности к применению.

Кроме того, уточнение результатов огневого поражения и корректировки огня обеспечивали беспилотные летательные аппараты из состава взвода БПЛА 9-го полка, добавили в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал, что в результате удара боевиков по позициям сил АТО под Мариуполем,  один боец погиб, 11 были ранены.

ПО МАТЕРИАЛАМ: