Под Киевом на крупной взятке задержали двух экологов

Экологи требовали и получили взятку - крупную сумму долларов от должностных лиц за проведение "позитивной" проверки и неприменении штрафных санкций.

Экологи требовали крупную сумму в долларах
Экологи требовали крупную сумму в долларах / Прокуратура Киевской области

Правоохранители задержали двух инспекторов Государственной экологической инспекции Столичного округа по подозрению в получении неправомерной выгоды.

В частности, 26 октября правоохранители задержали двух инспекторов по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции Столичного округа, один из которых является депутатом Вышгородского городского совета, которые требовали и получили взятку - крупную сумму долларов от должностных лиц общества за проведение "позитивной" проверки и неприменении штрафных санкций, сообщает "Апостроф".

/ Прокуратура Киевской области
/ Прокуратура Киевской области

Как удалось узнать в правоохранительных органах, задержанными оказались Сергей Жадан и Алексей Обризан.

/ Прокуратура Киевской области
/ Прокуратура Киевской области
/ Прокуратура Киевской области
/ Прокуратура Киевской области

В настоящее время продолжаются следственные (розыскные) действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанным лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("Вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц") Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВо Львовской области чиновника сначала восстановили в должности, а потом посадили за взяткуСанкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в марте правоохранители во время получения взятки задержали чиновника из Секретариата Кабинета министров, он получил тысячу долларов неправомерной выгоды. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и леченияВрачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и лечения Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Превратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - экологПревратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - эколог Рак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезниРак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезни Названы три самых невезучих знака ЗодиакаНазваны три самых невезучих знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять