Похищенный боевиками Аксенова священник УГКЦ нашелся в Украине

  Николай Квич смог сбежать с документами и церковной утварью

Отец Квич с прихожанами

В воскресенье, 16 марта, нашелся священник УГКЦ Николай Квичиз Севастополя, который, как предполагалось, был дважды похищен "самобоороной Крыма", подконтрольной самозваному премьеру Сергею Аксенову.

Как выяснилось, о.Николаю с помощью прихожан удалось выехать из Крыма и сейчас он находится на материковой Украине, сообщает Департамент информации УГКЦ.

Квич по телефону опроверг сообщение о его силовом захвате. "У двери квартиры, где я проживаю, действительно, сегодня было несколько неизвестных лиц, которые непрестанно в течение длительного времени звонили в звонок и стучали в дверь. Когда они ушли, мы с прихожанами воспользовались этим случаем и я покинул помещение. С собой смог забрать только евхаристический набор (чашу и дискос) и документы", - рассказал священник.

Отец Квич также рассказал, что общался с о. Игорем Гавриливым, пастырем общины УГКЦ в Ялте, который сказал, что он и о. Богдан Костецкий, который душпастырствует в Евпатории, сейчас находятся в безопасном месте. Где именно - не сообщил, сообщает пресс-служба УГКЦ.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 марта "самооборона Крыма" похитила Квича прямо из церкви епархии Успения Пресвятой Богородицы г. Севастополе. Потом он повторно пропал 17 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять